Ricette

Bruschetta al Lardo Colonnata

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Ingredienti:

  • Lardo di Colonnata IGP
  • Pane casereccio
  • Pomodori maturi in dadi
  • Rosmarino (poco)

Grigliare il pane, sul pane caldo mettere una fetta di lardo, il pomodoro e il rosmarino. Non aggiungere olio e non scaldare il Lardo di Colonnata direttamente nel forno. Il Lardo fonderà col calore del pane.

Taglierini nei fagioli

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Un classico della cucina "carrarina" povera:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di fagioli borlotti freschi (oppure 300 gr. di secchi)
  • 300 gr. di cavolo verza
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1 zucchino
  • una manciata di fagiolini freschi
  • una costa di sedano

Gamberi al Lardo di Colonnata

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Ecco un antipasto veloce e semplice:

Ingredienti:

  • Tre gamberi per persona
  • 100 gr di Lardo di Colonnata tagliato a cubetti
  • Un bicchierino di whisky
  • Limone o arancia in guarnitura

Coniglio in casseruola al lardo di Colonnata

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Ingredienti:

  • Un coniglio
  • 200gr di lardo in fette
  • Cipollotti bianchi
  • Rosmarino sedano salvia e carote
  • Olive taggiasche

Rombo gratinato al lardo di Colonnata con pappa al pomodoro

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Ingredienti:

  • Un rombo da 1.5Kg
  • 60gr di Lardo di Colonnata IGP
  • 30gr di sedano carote e cipolla tritati sale e pepe qb
  • 500gr di pomodori maturi pelati e tritati
  • 180gr di pane toscano raffermo e mezzo spicchio d'aglio
  • 2gr di zenzero o peperoncino
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