Rombo gratinato al lardo di Colonnata con pappa al pomodoro

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Ingredienti:

  • Un rombo da 1.5Kg
  • 60gr di Lardo di Colonnata IGP
  • 30gr di sedano carote e cipolla tritati sale e pepe qb
  • 500gr di pomodori maturi pelati e tritati
  • 180gr di pane toscano raffermo e mezzo spicchio d'aglio
  • 2gr di zenzero o peperoncino

Sfilettare il rombo, privarlo della pelle, tagliarlo in quattro e metterlo da parte.

Tostare leggermente le fette di pane; in una pentola rosolare l'aglio il sedano le carote e la cipolla. aggiungere i pomodori e cuocere per dieci minuti.

Passare la salsa al passaverdure, unire il pane e cuocere ancora per dieci minuti. Aggiustare di sale, pepe ed aggiungere un filo di olio extra vergine d'oliva e il peperoncino.

Salare i filetti di rombo e cuocerli con poco olio in una padella antiaderente fino a tre quarti di cottura. Coprire il rombo e finire la cottura in salamandra (o grill).

Versare la pappa al pomodoro ben calda nelle scodelle, aggiungere il pesce gratinato e terminare con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Annie Feolde
ENOTECA PINCHIORRI
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